_

_

Zehn Regionalmeistertitel für den TVW

_

Am Samstag 13.07.2019 fanden die Regionalmeisterschaften der Region Achalm in der BIZERBA-Arena (ehemaliges Au-Stadion) in Balingen statt. Der TVW war mit einem großen Starterfeld vertreten und nutzte die guten äußeren Bedingungen. Zahlreiche neue Bestleistungen sprangen heraus. Am Ende des Tages stand die hervorragende Bilanz von zehn Regionalmeisterschaften, zehn Vizemeisterschaften und sechs dritten Plätzen.

Jule Trickel trat bei den U14w12 an. Sie glänzte über 75m in Bestzeit von 11,12sec. und Platz 10 sowie Bestweite im Weitsprung mit 4,18m und Platz 6. Zudem kam sie im Hochsprung auf Rang 5 mit 1,30m nahe an ihre Bestleistung heran. Jana Eberhardt sicherte sich in einem starkem Finish mit Bestzeit von 2:40,09 den Regionalmeistertitel der U14w13 über 800m In derselben Altersklasse kam Lea-Marie Kaufmann mit 5,89m auf Platz 16. Die 4x75m Staffel in der Besetzung Indira Strobel, Lea-Marie Kaufmann, Jana Eberhardt, Jule Trickel lief in 43,85sec. auf Rang sechs unter acht Staffeln.

In starker Bestzeit von 10,51sec. stürmte Jannis Gartmann über 75m bei den U14m12 zum Titel. Dazu errang er noch den Silberrang im Weitsprung mit 4,43m und Hochsprung mit 1,30m. Jonathan Gonser erlief sich mit guten 2:46,99 Rang sieben über 800m und platzierte sich im Weitsprung mit 3,84m auf Rang neun. Florian Müller sicherte sich mit neuer Bestweite von 17,56m die Vizemeisterschaft im Diskuswurf und mit 6,20m den fünften Rang im Kugelstoßen. In einem tollen engen Lauf musste sich Felix Stengel trotz neuer hervorragender Bestzeit von 2:22,59 mit der Vizemeisterschaft zufrieden geben. Im Speer konnte er sich auch auf 27,03m steigern, was Platz sieben einbrachte. Gabriel Bozic kam mit 10,10sec. nahe an seine Bestzeit heran und sicherte sich so den Bronzerang. Dieser Rang ersprang er sich mit Bestweite von 4,77m auch im Weitsprung. Und mit toller Besthöhe von 1,46m sicherte er sich die Silbermedaille im Hochsprung. Dazu kam noch ein fünfter Rang im Kugelstoßen mit Bestweite von 9,23m. Joshua Scherer kam mit 2:38,80 auf Platz fünf nahe an seine Bestzeit heran. Die Staffel über 4x75m stellte in sehr guten 39,92sec. den Kreis- und Vereinsrekord in der Besetzung Felix Stengel, Joshua Scherer, Gabriel Bozic und Jannis Gartmann ein.

Überragende Athletinnen bei den U16w14 waren Nele Bix und Ann-Kathrin Hellstern. Ann-Kathrin kam bei ihrem Sieg über 100m mit 13,43sec. nahe an ihre Bestzeit. Mit neuer Besthöhe von 1,56m im Hochsprung musste sie sich Höhengleich nur bedingt durch einen Fehlversuch mehr mit dem Silberrang zufrieden geben. Im Weitsprung glänzte sie mit Platz 3 und neuer Bestweite von 4,80m. Dort sicherte sich Nele mit Saisonbestweite von 4,92m den Titel. Den Titel sicherte sie sich auch im Kugelstoßen mit 10,36m und mit Bestweite von 31,77m im Speerwurf. Die hervorragende Bilanz rundete Nadine Hettinger mit dem Bronzerang über 800m in 2:50,14 ab sowie Ina Mayer über 100m mit dem fünften Rang (14,31sec.) und neunten Platz im Weitsprung (4,02m). Bei den U16w15 glänzte Svenja Görtler bei ihrem Sieg über 800m in Bestzeit von 2:32,33. Dazu kam der Titel von Anna Hahn mit Bestweite von 32,26m im Speerwurf und Platz 5 im Kugelstoßen mit 9,57m sowie der Silberrang von Alessia Venditti im Diskuswurf mit 27,41m. Die 4x100m-Staffel in der Besetzung Alessia Venditti, Ann-Kathrin Hellstern, Nele Bix, Svenja Görtler lief in guten 52,70sec. zur Vizemeisterschaft.

Aaron Kommer konnte sich bei den U16m14 mit guten 10,16m im Kugelstoßen und guten 36,49m im Speerwurf den Regionalmeistertitel sichern. In seinem ersten 300m-Lauf kam er auf Platz zwei in 40,78sec. Im Weitsprung musste er sich mit 4,61m und Platz vier abfinden. Dominik Steiner zeigte sich in guter Form. Mit neuer Bestzeit über 100m in 12,73sec. sicherte er sich den Bronzerang. Auch im Weitsprung erzielte er mit 4,81m eine neue Bestweite und ersprang sich die Vizemeisterschaft. Dazu kamen solide 8,52m im Kugelstoßen und Platz 4. Joshua Bozic ersprang sich bei den U16m15 mit 1,61m den dritten Rang. Im Weitsprung musste er sich mit 5,32m und Platz sieben und im Kugelstoßen mit 9,38m und Platz acht zufrieden geben. Dort konnte sich Julian Götz auf 9,57m steigern, was Platz sieben bedeutete. Dazu kamen noch 14,18sec. über 100m (Platz 6). Tim Hahn konnte sowohl mit 28,78m im Diskus (Rang 7) und mit 33,77m im Speerwurf (Rang 8) seine Bestleistung steigern. Die 4x100m Staffel mit Dominik Steiner, Aaron Kommer, Niklas Fartmann und Joshua Bozic kam mit guten 50,11sec. auf den Silberrang und sehr nahe an den Vereinsrekord (vgl. auch lokale Presse, Ergebnisse 2019).

<- Zurück zu: Leichtathletik Newsarchiv