_

_

Regionalmeister im Weitsprung

_

Am Samstag 25. Mai 2019 fanden die Regionalmeisterschaften der U18 bis Aktive in Reutlingen statt. Leider konnte der TVW nicht alle Athletinnen und Athleten auf Grund anderer Veranstaltungen melden. Die fünf verbliebenen Starterinnen und Starter des TVWs vertraten den Verein sehr gut und glänzten mit guten Leistungen und Platzierungen. So sprang ein Regionalmeistertitel, eine Vizemeisterschaft und ein dritter Platz heraus.

Bei den wU18 traten Lina Single, Fabienne Bix Und Julia Vogler an. Leider kam Julia im Weitsprung mit dem Anlauf nicht zurecht und musste sich mit 4,41m und Platz 12 zufrieden geben. Besser kam sie im Speerwurf zurecht. Dort stellte sie mit 37,72m einen neue Saisonbestleistung u. Mit dieser Weite konnte sie sich auf dem guten Rang sechs platzieren. Fabienne hatte ebenfalls Schwierigkeiten mit dem Weitsprunganlauf und verpasst mit 4,61m und Platz zehn knapp das Finale der besten acht Springerrinnen. Über 100m erwischte sie einen idealen Start und gewann ihren Zeitlauf in neuer Bestzeit von 13,32sec., in der Endabrechnung der gute achte Platz unter 24 Sprinterinnen. Im Speerwurf hatte sie Pech, dass ihr bester Wurf ungültig gegeben wurde und sie sich mit 30,75m und Platz zehn zufrieden geben musste. Einen guten Tag bestritt  Lina. Im Weitsprung kam sie i das Finale und platzierte sich am Ende auf Rang acht mit 4,64m. Im Speerwurf bestätigte sie ihre aufsteigende Form und sicherte sich mit 36,40m den siebten Platz. Im Kugelstoßen stellte sie mit sehr guten 12,54m ihre bisherige Bestleistung ein und feierte die Vizemeisterschaft. Im Diskuswurf konnte sie gleich zweimal zum ersten Mal die 30-Meter-Marke übertreffen und errang den Bronzerang mit guten 31,06m.

Malik Hallal bestritt seinen ersten 100m-Wettkampf für den TVW. Leider hatte er am Start nicht Glück und wurde auf Grund eines Fehlstarts disqualifiziert. Joshua Kommer musste seinen Start in die Freiluftsaison auf Grund von Rückenproblemen verschieben und feierte in Reutlingen einen gelungenen Freiluftstart. Im Hochsprung zeigte er sich im Anlauf stark verbessert, musste sich aber mit 1,67m zufrieden geben. Im Kugelstoßen stellte er mit 12,42m eine neue Saisonbestleistung auf und verpasste nur knapp seine Bestleistung und Platz vier. Trotz eines nicht idealen Starts lief er über 100m gute 11,73sec.,was  den guten fünften Platz unter 16 Startern bedeutete. Im abschließenden Weitsprung war er dann von Anfang an in Führung und gewann den Regionalmeistertitel in guten 6,11m (vgl. auch lokale Presse, Ergebnisse 2019).

<- Zurück zu: Leichtathletik Newsarchiv