_

_

TVW-Athletinnen und Athleten zeigen gute Spätform

_

Am Sonntag 09.09.2018 fand das 35. Landesoffene Weilstetter Volksbank-Meeting in der Balinger BIZERBA-Arena statt. Dabei nutzen unsere eigenen Athletinnen und Athleten den Heimvorteil und erzielten bei besten äußeren Bedingungen zahlreiche neue Bestleistungen, die sich auch in den Platzierungen wiederspiegelten: 16 erste Plätze, 15 zweite Plätze und 13 dritte Plätze war die überragende Bilanz. In ausgewählten Disziplinen wurden zudem die Kreismeister ermittelt - zu Buche standen sechs Kreismeistertitel, drei Vizemeisterschaften und sechs dritte Plätze.

Bei den U12w10 konnte Vera Widmann einen 5. Platz über 50m, einen 7. Platz im Weitsprung sowie einen 6. Platz im Ballwurf erzielen. Jule Trickel gewann den Ballwurf der U12w11 mit guten 34,50m, was gleichzeitig den Kreismeistertitel bedeutete. Im Weitsprung wurde sie 3. (bei den Kreismeisterschaften Platz 3) und über 50m 4. Nico Herrmann platzierte sich über 50m und 800m auf dem 6. Platz bei den U12m10, Platz 10 im Ballwurf und Weitsprung kamen noch dazu. Max Kaufmann wusste mit einem 3. Platz im Ballwurf mit 34,00m (bei den Kreismeisterschaften Platz 3) und einem 5. Platz im Weitsprung mit 3,37m zu überzeugen, über 50m wurde er 8., über 800m 9. Janis Jetter wurde im Weitsprung 6., 50m und 800m jeweils 10. und im Ballwurf 13. Maximilian Schemminger  wurde 11. über 50m, 12. im Weitsprung und Ballwurf. Jannis Gartmann siegte mit einer guten Zeit von 7,87sec. über 50m der U12m11. Dazu kam noch ein 4. Platz im Weitsprung (bei den Kreismeisterschaften Platz 3) und 7. Platz im Ballwurf. Jonathan Gonser wurde 5. über 50m, im Weitsprung und Ballwurf und über 800m 4.

Jana Eberhardt erlief sich mit einen beherzten Rennen den zweiten Platz über 800m der U14w12 und musste sich nur um eine Zehntel geschlagen geben. Dazu kam noch ein 5. Platz im Weitsprung. Nele Bix zeigte einen guten Tag bei den U14w13. Über 75m lief sie in 10,88sec. auf den 2. Platz, im Weit- und Hochsprung (bei den Kreismeisterschaften Platz 1) platzierte sie sich jeweils auf den dritten Platz. Mit tollen 44,50m sicherte sie sich den Sieg im Ballwurf, gleichbedeuten mit dem Kreismeistertitel. Dazu kam noch ein 2. Platz im Speerwurf. Ina Mayer zeigte ein gutes Rennen über 800m und erlief sich so den 3. Platz, dicht gefolgt von Nadine Hettinger. Ina kam noch über 75m auf den 4. Platz, im Weitsprung auf den 5. Platz und im Hochsprung auf den 7. Platz (bei den Kreismeisterschaften Platz 3), Nadine über 75m auf den 7. Platz, im Hochsprung mit neuer Besthöhe von 1,37m auf den 4. Platz (bei den Kreismeisterschaften Platz 2) und im Weitsprung auf den 7. Platz. Joshua Scherer lief über 800m bei den U14m12 unangefochten zum Sieg. Über 75m wurde er 2. und im Ballwurf (bei den Kreismeisterschaften Platz 3) und Weitsprung jeweils 3. In guter Form bei den U14m13 zeigte sich Aaron Kommer. Er siegte mit jeweils Bestleistung im Weitsprung (4,96m), Speerwurf (36,58m) und Ballwurf (51,50m). Der Sieg im Ballwurf war gleichbedeutend mit dem Kreismeistertitel. Dazu kam noch ein guter 2. Platz über 800m. Ebenfalls erfolgreich in neuer Bestzeit war Dominik Steiner über 75m in 10,26m. Leider musste er den Weitsprung verletzungsbedingt auf Rang 9 aufgeben. Auch Niklas Gartmann wusste zu überzeugen. 4,63m im Weitsprung bedeutenden den guten 3. Platz. Mit jeweils neuen Bestweiten kam er im Speerwurf auf Rang 5 und im Ballwurf auf Rang 6 (bei den Kreismeisterschaften Platz 3).

Lea Herrmann siegte über 100m der U16w14. Dazu kam ein 4. Platz im Speerwurf, ein 5. Platz im Kugelstoßen sowie 6. Platz im Hochsprung (bei den Kreismeisterschaften Platz 3). Ebenfalls erfolgreich mit einem Sieg war Svenja Görtler in einem guten Rennen über 800m. In diesem Rennen wurde Lea Eberhardt 2., im Speerwurf und Hochsprung wurde sie 5 (bei den Kreismeisterschaften Platz 2). Alessia Venditti siegte im Kugelstoßen mit guten 8,86m, im Weitsprung der U16w15 wurde sie 3., über 300m in guten 45,81sec. 4. Anna Hahn zeigte nach einer längeren Verletzungspause ansteigende Form.  Im Hochsprung wurde sie 4., gleichbedeutend mit dem Kreismeistertitel. Im Speerwurf trumpfte sie mit neuer Bestweite und einem 2. Platz auf, im Kugelstoßen wurde sie 6. Bei den U16w15 wusste Dorothea Narr bei ihrem Sieg im Weitsprung mit 4,84m zu überzeugen. Im Hochsprung wurde sie zweite, gleichbedeutend mit dem Kreismeistertitel, und im Speerwurf wurde sie 3. Lina Single musste auf Rang 6 liegend auf weitere Versuche im Weitsprung auf Grund des anstehenden Kugelstoßen verzichten. Dort überzeugte sie mit ihrem Sieg und 11,80m. Im Speerwurf musste sie sich mit Rang 2 zufrieden geben. Tim Hahn durfte sich bei den U16m14 mit neuer Bestweite von 30,70m über den Sieg im Speerwurf freuen. Dazu kam noch ein vierter Platz über 100m, davor platzierte sich auf Rang 3 Joshua Bozic. Joshua erzielte im Weitsprung mit 4,92m eine neue Bestweite und den Sieg. Im Hochsprung musste er sich mit Platz 2 zufrieden geben.

Julia Vogler zeigte bei den wU18 einen tollen Speerwurfwettkampf. Mit neuer Bestleistung von sehr guten 40,02m siegte sie überlegen und erzielte dabei auch einen neuen Vereins- und Kreisrekord. Im Kugelstoßen musste sie sich mit Platz 2 zufrieden geben. Auch Fabienne Bix überzeigte im Speerwurf mit neuer Bestweite von 36,54m und Platz 3. Im Weitsprung und Kugelstoßen kam sie jeweils auf Platz 5. Auch Joshua Kommer zeigte einen guten Tag. Im Hochsprung der mU18 erzielte er mit 1,73m eine neue Bestleistung und sprang auf den zweiten Platz, den er auch im Weitsprung erzielte. Gute 46,88m reichten im Speerwurf für Rang 3, im Kugelstoßen kam er mit 11,64m auf Rang 4.

Bei den Frauen überzeugten Cathrin Nickel mit Saisonbestleistung von 10,63m im Kugelstoßen und Rang 2 und Karolina Lukic im Speerwurf mit 26,62m und ebenfalls Rang 2. (vgl. auch lokale Presse, Ergebnisse 2018).

<- Zurück zu: Leichtathletik Newsarchiv