_

_

Zahlreiche Bestleistung und vordere Plätze bei süddeutschen Meisterschaften

_

Am Samstag 04.08.2018 und Sonntag 05.08.2018 fanden die süddeutschen Meisterschaften der U16 und U23 im badischen Walldorf statt. Dafür konnten sich auch erfreulicherweise drei Athletinnen vom TVW qualifizieren – Alessia Venditti, Dorothea Narr und Lina Single. Für Alessia waren es die ersten süddeutschen Meisterschaften, Lina und Dorothea konnten bereits 2017 Erfahrung auf dieser Ebene sammeln. Bei hochsommerlichen Temperaturen machten alle drei ihre Sache sehr gut und konnten in fast allen Disziplinen ihre Bestleistung steigern – rechtzeitig zum Saisonhöhenpunkt und gut vorbereitet und betreut von ihren Trainern Stefan Naschke und Micha Sonnenfroh.

Alessia Venditti startete bei den U16w14. Bei ihr stand als erstes das Diskuswerfen an. Dort zeigte sie eine gute und konstante Serie und konnte ihre Bestleistung auf nun 27,31m verbessern. Damit kam sie auf den guten siebten Rang unter 14 Werferinnen und durfte an der Siegerehrung teilnehmen. Im Hürdenlauf kam sie durch einen soliden Lauf mit 13,62sec. nahe an ihre Vorleistungen heran, konnte sich aber nicht für den Zwischenlauf qualifizieren. Als letztes trat sie dann am Sonntag im Hammerwurf an. Wieder zeigte sie wie im Diskuswurf eine gute und konstante Serie über 30m. Mit guten 32,28m durfte sie sich über den sehr guten sechsten Platz unter 10 Hammerwerferinnen freuen und wieder an der Siegerehrung teilnehmen.

Dorothea Narr konnte sich bei den U16w15 über 80m-Hürden und 100m qualifizieren. Am Samstag trat sie im Hürdenlauf an. Trotz schlechtem Start und schlechter ersten Hürdenüberquerung zeigte sie einen tollen Lauf und verbesserte ihre bisherige Bestzeit um über zwei Zehntelsekunden auf 12,71sec. Leider fehlte lediglich ein Platz bzw. zwei Hundertstelsekunden zum Einzug in den Zwischenlauf. Somit wurde sie gute 22. unter 44. Läuferinnen. Am Sonntag standen dann die Vorläufe über 100m an. Wiederum war der Start nicht ganz optimal, aber sie kam noch gut ins Rennen und kam mit 13,25sec. bis auf eine Hundertstelsekunde an ihre Bestzeit heran. Auf Grund dessen, dass Läuferinnen auf den Zwischenlauf verzichteten, durfte sie sich über den Einzug in den Zwischenlauf freuen und gehörte so zu den 26 besten Läuferinnen. Dort steigerte sie sich auf ihre neue gute Bestzeit von 13,19sec.

Lina Single trat im Kugelstoßen der U16w15 an. Dort zahlte sich das Training der letzten Woche aus und sie verbesserte erneut ihre Bestleistung auf tolle 12,22m, was den ausgezeichneten sechsten Platz bedeutete. Am Sonntag stand zum Abschluss noch das Speerwerfen an. Dort zeigte sie sich weiter technisch verbessert und zog mit 34,13m in den Endkampf ein. Dort konnte sie sich noch auf 35,36m verbessern und konnte sich über den guten sechsten Platz unter 23 Werferinnen freuen.

Mit diesem tollen Erfolg haben sich alle eine Sommerpause verdient (vgl. auch lokale Presse, Ergebnisse 2018, Fotogalerie).

<- Zurück zu: Leichtathletik Newsarchiv