_

_

U12er und U14er in Balingen am Start

_

Am Donnerstag 18.05.2023 fanden die Lang-Staffelmeisterschaften in der BIZERBA-Arena in Balingen statt. Dabei wurden bei sonnigem, aber kühlen Bedingungen die Regioanlmeister in den Langstaffeln der U12 bis Aktive gekürt sowie die württembergischen Meister bei den U14 und U16 und die Baden-Württembergischen Meister bei den Altersklassen ab U18. Der TVW konnte erfreulicherweise drei Staffeln stellen, bei den mU12 sowie bei den wU14 und mU14. Krankheitsbedingt musste aber die Staffel der wU14 kurzfristig absagen.

Die 3x800m Staffel der mU12 zeigte ein sehr couragiertes Rennen und stellte sich der Konkurrenz von vier Staffeln. Manuel Jetter lief als Startläufer gut los und konnte mit den besten Läufern mithalten und übergab Dank eines Schlusssprints mit den besten Läufern an Moritz Raffelsbauer. Dieser lief auch gut mit, musste aber die Spitze etwas ziehen lassen und übergab als dritter an Julian Sonnenfroh noch vor der LG Teck mit Vorsprung, dem direkten Konkurrenten zum Regionalmeistertitel. Der Teck-Läufer holte den Vorsprung in der ersten Runde leider auf, schloss auf Julian auf und überholte ihn. Julian konnte nur kurz mithalten und musste abreißen lassen, kam aber nochmals auf den lezten Meter etwas näher. Am Ende stand mit 9:18.45 Rang vier bzw. Rang zwei in der Regionalwertung in ihrem ersten Langstaffelrennen und ein sehr respaktables Ergebnis.

Simon Helber lief bei den mU14 über die 3x800m an, lief taktisch klug die erste Runde und konnte in der zweiten Runde zulegen und noch ein paar Konkurrenten hinter sich lassen. Auf Platz sechs übergab er an Majad Mejbl. Durch ein beherztes Rennen konnte er die Position halten und etwas Abstand zu Rang sieben erlaufen. So übergab er an Colin Hoch. Auch er lief druckvoll los und konnte in der letzten Runde sogar noch zulegen und so den sechsten Platz in 8:20,73 unter elf Staffeln sichern. Ein tolles Ergebnis für die drei Jungs, vierter in Württemberg und erster in der Region (vgl. auch lokale Presse, Ergebnisse 2023).

<- Zurück zu: Leichtathletik Newsarchiv