_

_

Mädchen der wU12 und Jungs der mU14 siegreich

_

Am vergangenen Samstag 25.01.2020 reisten unsere Crossläufer nach Tuningen zum 4. und letzten Rennen der Crosslaufserie Zollern Schwarzwald. Bei milden Temperaturen und Sonnenschein gingen die Läufer auf eine sehr nasse und teilweise sumpfige Strecke.

Als erster Läufer war Simon Helber dran. Auf der 700 m langen Strecke kam er als sehr guter Dritter ins Ziel. Eine Cup Wertung gab es für die Altersklasse der U10 nicht.

Im Lauf der weiblichen U12w11  traten gleich drei TVW Mädchen an. Yasmin Schorer lief ihr Rennen sehr selbstbewusst und siegorientiert. Der Lohn dafür: Platz 1 und Gold in der Cup Wertung. Marie Polster wurde im selben Lauf 4. und kam in der Cup Wertung auf den Bronze Rang. Premiere hatte Anna-Lena Hug. In Ihrem ersten Crosslauf wurde sie sehr gute zweite und konnte sich somit zusammen mit Jasmin und Marie über den Mannschaftssieg  freuen.

Weiter ging’s mit der Altersklasse U14, die eine ca 1.100 m lange Strecke zu bewältigen hatten. Bei den Jungs hatte Steven Steinmaier große Siegchancen. Während des Rennverlaufs blieb er knapp hinter seinem Kontrahenten vom FSV Schwenningen, um ihn so besser kontrollieren zu können. Leider setze er seinen Zielsprint zu früh an, was ihn zu viel Energie kostete und er kam deshalb als Zweiter ins Ziel. In der Cup Wertung kann er sich jedoch über einen tollen Silberrang freuen. Jonathan Gonser wurde im gleichen Lauf 5. und Florian Müller 7. Zusammen holten sich die drei Jungs den Mannschaftssieg der U14. Bei den weiblichen Startern der U14 ging Anna Polster ins Rennen und schloss mit dem 4. Rang ab. Dies bedeutet in der Cup Wertung den verdienten Bronzerang.

Im nächsten Lauf der U16, über ca. 1800 m, traten Felix Stengel und Aaron Kommer an. In der  Altersklasse M14 hatte Felix einen starken Kontrahenten von der DJK Villingen, der sich schon früh nach vorne absetzen konnte. Leider verletzte sich Felix bei seiner Verfolgung und musste seinen Lauf abbrechen.
Bei den M15 kam Aaron dieses Mal auf den 3. Platz. In der Cup Wertung wurde er mit dem Silberrang belohnt.

Mit dem Lauf in Tuningen ist die Laufserie für diesen Winter beendet. Alle Teilnehmer hatten großen Spaß und zeigten hervorragende Leistungen. nAm 14.3.2020 können alle bei den Kreiswaldlaufmeisterschaften in Winterlingen einmal mehr zeigen was in ihnen steckt. Viel Erfolg. (vgl. auch lokale Presee, Ergebnisse 2020, Fotogalerie).

<- Zurück zu: Leichtathletik Newsarchiv