Joshua Bozic Baden-Württembergischer Meister im Dreisprung

_

_

Auch Jannis Gartmann und Jule Trickel sichern sich Medaillen

_

Am Samstag 11.02.2023 und Sonntag 12.02.2023 war der Sindelfinger Glaspalast Austragungsort der Baden-Württembergischen Halleneinzelmeisterschaften der Altersklasse U18 und U20. Diese konnten unsere TVW-Athleten mit sehr guten Leistungen und Platzierungen abschließen. Am Ende stand ein Titel, zwei Vizemeisterschaft, zwei dritte Plätz sowie mehrere Top-Acht-Plätze als herausragende Bilanz!

Erfreulicherweise konnten sich acht TVW-Athleten für die Landesmeisterschaften qualifizieren. Jule Trickel bei den wU18 (60m, 200m, 400m, 60m Hürden, Weitsprung, Hochsprung, Kugelstoßen), bei den mU18 Jannis Gartmann (60m, 200m, 400m, 60m Hürden, Hochsprung, Dreisprung, Kugelstoßen) und Gabriel Bozic (60m, Dreisprung), bei den wU20 Alessia Venditti (200m), Lea Herrmann (Kugelstoßen), Nele Bix (Kugelstoßen) und bei den mU20 Joshua Bozic (60m, Hochsprung, Dreisprung, Weitsprung) und Niklas Gartmann (Dreisprung) sowie die Staffeln in der weiblichen und männliche Klassen. Alessia Venditti und Niklas Gartmann wie auch die männliche Staffel mussten auf einen Start verzichten. Die weibliche Staffel musste kurzfristig krankheitsbedingt absagen.

Auf Grund des Zeitplanes entschied sich Jule für einen Start über 60m, 60m Hürden, 200m und Weitsprung. Am Samstag ging es für sie über 60m los. Im dritten von fünf Zeitläufen von 35 Sprinterinnen erwischte sie einen guten Start, verlor aber zum Ende an Lockerheit und musste sich mit 8,02sec. als zweite zufrieden geben. Trotzdem qualifizierte sie sich als sechste für den Endlauf. Dort erwischte sie einen schlechten Start und musste das Feld von hinten aufrollen. Mit einem guten Finish sicherte sie sich in Bestzeit von 7,94sec. den guten vierten Platz. Am Nachmittag ging es zum Weitsprung. Im ersten verhaltenen Durchgang kam sie auf 4,96m, was sie im zweiten Versuch auf gute 5,37m steigern konnte, wobei sie über 10cm verschenkte. Im Anschluss zeigte sie eine sehenswerte Serie mit weiteren Sprüngen an bzw. über die 5,30m, verschenkte aber immer. Am Ende standen die 5,37m aus dem zweiten Versuch, was ihr den sehr guten Bronzerang einbrachte. Am Sonntag ging es zunächst über die Hürden. 25 Athletinnen gingen das Unterfangen in vier Vorläufen an. Jule kam im zweiten von vier Vorläufen an die Reihe und qualifizierte sich locker als erste in ihrem Lauf in 8,89sec. für das Finale mit der zweitschnellsten Zeit. Auf Grund ihrer tollen Zeiten von der Vorwoche konnte im Finale sogar der Titel greifbar sein. Leider kam sie schlecht aus den Startblöcken und musste von hinten sich an die Spitze heranarbeiten. Mit einem klasse Endspurt sicherte sie sich noch den tollen Silberrang mit 8,77sec., nur drei Hundertstelsekunden hinter der Siegerin. Am Ende stand noch der 200m-Lauf an. Unter 32 Läuferinnen ging es für sie im siebten von neun Zeitläufen an den Start. Dort lief sie gegen eine Athletin ein einsames Rennen und gewann souverän ihren Lauf in 26,39sec. und Bestzeit. In der Endabrechnung bedeutete dies den tollen fünften Rang und einen gelungenen Abschluss des Wochenendes.

Jannis entschied sich auf Grund des Zeitplanes für einen Start über 60m, 60m Hürden, 200m und Hochsprung. Unter 35 Sprinter über 60m ging es für Jannis am Samstag im dritten von fünf Vorläufen an den Start. Leider kam er nicht gut ins Rennen und musste sich mit Platz vier zufrieden geben. 7,51sec. bedeutete aber eine neue Bestzeit und er verpasste nur um einen Platz den B-Endlauf. Im anschließenden Hochsprung absolvierte er ein gutes Einspringen. Seine Einstiegshöhe von 1,70m meisterte er souverän, 1,74m schaffte er im zweiten Versuch wie auch die 1,78m mit einem tollen Sprung. Leider scheiterte er knapp an 1,82m. Auf Grund der Fehlversuche kam er Höhengleich mit dem Silberrang auf den sehenswerten Bronzerang. Am Sonntag ging es über die Hürden. Dort wurde in drei Vorläufen die Finalteilnehmer gesucht. Im zweiten Vorlauf kam er gut ins Rennen und als dritter in 8,75sec. in Bestzeit ins Ziel. Damit konnte er sich für das Finale qualifizieren. Dort konnte er sich nochmals auf gute 8,72sec. steigern und schloss als guter siebter an. Zum Abschluss standen noch die 200m an. Fünf Zeitläufe gab es und er lief im dritten. Er lief gut an, musste aber auf den letzten 50m etwas Tribut zahlen. Trotzdem kam in neuer Bestzeit von 23,88sec. ins Ziel. In der Endabrechnung der respektable siebte Platz und ein gelungener Abschluss des Wochenendes.

Gabriel maß sich ebenfalls mit 35 Sprinter am Samstag über 60m. Im ersten von fünf Vorläufen kam er nicht gut in den Lauf und kam als sechster in 7,71sec. ins Ziel, knapp aber unter seiner Bestzeit. Am Sonntag ging es dann zum Dreisprung. Nach einem guten Einspringen kam er leider im Wettkampf mit der Anlage nicht zu recht. Nach einem ungültigen ersten Versuch kam er im zweiten Versuch auf 11,02m und konnte sich noch im fünften Versuch weiter auf 11,30m steigern, was in der Endabrechnung den sechsten Rang einbrachte.

Lea und Nele gingen am Sonntag im Kugelstoßen an den Start. Beide gingen etwas geschwächt von einer Krankheit in den Ring. Für Nele war es der erste Wettkampf mit der 4kg-Kugel. Sie kam schwer in den Wettkampf hinein, konnte sich aber kontinuierlich steigern und am Ende standen 9,57m und Rang sechs. Lea begann gleich mit guten 10,77m, was ihr zwischenzeitlich sogar Rang drei einbrachte. Diesen konnte sie trotz einer Steigerung auf gute 10,91m nicht verteidigen und schloss mit dem guten vierten Platz ab.

Joshua Bozic entschied sich für einen Start im Hochsprung und Dreisprung. Am Samstag ging es an die Hochsprunganlage. Beim Einspringen merkte man die fehlenden Trainingssprünge auf Grund der örtlichen Bedingungen an. Mit der Zeit fand er sich aber gut zurecht und meisterte die ersten zwei Höhen souverän. Über 1,78m benötigte er eine zweiten Versuch, 1,82m meisterte er dann mit einem klasse Sprung im dritten Versuch. Nach einem Fehlversuch über 1,86m verzichtete er auf Grund einer Fersenverletzung auf weitere Versuche. Höhengleich mit dem ersten schloss er den Wettkampf mit dem guten Silberrang ab. Am Sonntag ging es dann in seiner Paradedisziplin dem Dreisprung an den Start. Gleich im ersten Versuch mit guten 13,87m wurde er seine Favoritenstellung gerecht und schob sich auf Rang eins, den er nicht mehr abgab. Leider kam er danach mit dem Anlauf und der Anlage nicht mehr zurecht und konnte sich nicht mehr steigern. Trotzdem sicherte er sich souverän den Baden-Württembergschen Titel im Dreisprung

Zudem waren in Ulrike Achatz, Stefan Achatz, Egon Feder und Markus Gartmann wieder vier Kampfrichter vom TVW am Start, die den Veranstalter unterstützten und zu einer gelungenen Veranstaltung beitrugen m(vgl. auch lokale Presse, Ergebnisse 2023, Fotogalerie).

<- Zurück zu: Leichtathletik Newsarchiv