Silber und Bronze bei Süddeutschen Meisterschaften

_

_

TVW-Nachwuchs feiert tolle Erfolge

_

Am Samstag 04.02.2023 und Sonntag 05.02.2023 fanden die Süddeutschen Hallenmeisterschaften im Einzel der Altersklasse U18 und Aktive im Sindelfinger Glaspalast statt. Diese konnten unsere Athleten mit einer tollen Bilanz und tollen Bestleistungen abschließen. Am Ende standen eine Silber-Medaille, eine Bronze-Medaille sowie zwei Plätze unter den acht besten Leichtathleten Süddeutschlands.

Erfreulicherweise konnten sich drei TVW-Athleten qualifizieren. Jule Trickel erfüllte die Norm bei den wU18 über 60m, 60m Hürden, Weitsprung, Hochsprung und Kugelstoßen, Jannis Gartmann bei den mu18 über 60m Hürden und Hochsprung und Joshua Bozic, der noch der mU20 angehört, bei den Aktiven im Dreisprung.

Auf Grund des Zeitplanes entschied sich Jule für einen Start im Kugelstoßen, 60m und 60m Hürden. Los ging es für sie am Samstag mit Kugelstoßen. Sie eröffnete den Wettkampf mit guten 11,56m, die sie auch im zweiten Versuch bestätigte. Im dritten Versuch passte fast alles zusammen und das Resultat war eine neue tolle Bestweite von 11,93m. Das brachte sie ins Finale, wo sie die Leistung weiter abrufen konnte und mit einem guten siebten Platz unter fast nur Kugelstoßspezialistinnen abschloss. Am Sonntag ging es dann über 60m. 56 Sprinterinnen gingen dort über acht Vorläufe ins Rennen. Jule startete im letzten Vorlauf und wurde im ersten Startversuch verwarnt. Im zweiten Versuch klappte es dann, doch der Start war verhalten, trotzdem kann sie als zweite in neuer Bestzeit von 7,95sec. ins Ziel und qualifizierte sich als neuntbeste sicher für die drei Zwischenläufe. Dort war sie im ersten Lauf an der Reihe. Leider wartete der Starter sehr lange bei der Fertigposition, so dass sie diese nicht mehr halten konnte und mit Fehlstart disqualifiziert wurde. Mit dieser Bürde ging es dann über die 60m Hürden, die 19 Läuferinnen in Angriff nahmen. Sie zeigte sich aber gut erholt und gewann ihren Vorlauf mit neuer Bestzeit von 8,71sec.. Mit dieser Zeit war sie von allen Vorläufen die schnellste. So qualifizierte sie sich souverän für den Endlauf. Nach einem etwas defensiven Start dort kam sie sehr gut ins Rennen und sicherte sich mit der herausragenden Zeit von 8,66sec. doch etwas überraschend die Bronzemedaille, eine toller Erfolg für die junge Mehrkämpferin.

Jannis ging am Samstag im Hochsprung an den Start. Die nur wenigen Anlaufeinheiten waren ihm beim Einspringen nicht anzumerken. So begann er den Wettkampf erst bei 1,71m, die er souverän im ersten Versuch übersprang. Die 1,76m schaffte er auf Grund Anlaufprobleme erst im dritten Versuch, dafür um so deutlicher. Nach einem Fehlversuch über die 1,81m meisterte er diese im zweiten Versuch mit einem Klasse Sprung und somit einer neuen tollen Besthöhe für ihn. Die 1,86m waren noch für ihn zu hoch an diesem Tag, aber die Sprünge bei dieser Höhe sahen vielversprechend aus. Am Ende stand der sehr gute sechste Platz unter den 13 Hochspringern. Am Sonntag standen dann noch die 60m Hürden an. 28 Hürdenläufer nahmen diese in Angriff und Jannis startete im zweiten von vier Vorläufen. Leider kam er nicht gut ins Rennen und musste sich mit 8,96sec. zufrieden geben und konnte sich nicht für das Finale qualifizieren.

Joshua startete am Sonntag im Dreisprung der Aktive, bei dem fünf Springer starteten. Gleich im ersten Versuch kam er auf 13,89m und schob sich auf den zweiten Rang, den er bis zum Ende halten konnte. Im vierten Durchgang konnte er seine erst kürzlich aufgestellte Bestleistung auf sehr gute 14,08m steigern. Danach machte sich Fersenprobleme bemerkbar. Trotzdem schloss der den Wettkampf auf dem ausgezeichneten Silberrang ab (vgl. auch lokale Presse, Ergebnisse 2023).

<- Zurück zu: Leichtathletik Newsarchiv