_

_

Erfolgreich bei Süddeutschen Meisterschaften

_

Am vergangenen Wochenende Sa/So 22./23.06.2019 fanden bei sommerlichen Temperaturen die süddeutschen Meisterschaften der Altersklasse U16 und U23 in Koblenz statt. Ungewohnt und beeindruckend für unsere jungen Athleten waren die Abläufe. Callroom-Zeiten von bis zu 45min vor den Wettbewerb bedeutete ein frühes warmmachen und ein langes Warten. Alle Laufwettbewerbe wurden in einen zweiten Callroom gebracht, wo erst die Schuhe gewechselt werden durfte. Sicherheitspersonal an jedem Zugang zu den Wettkampfstätten, Zugangskontrolle selbst für Athleten, Coachingzonen für die Trainer, leider zum Teil weit entfernt, so dass nur über Handzeichen Hilfestellung möglich war.

Für den TV Weilstetten am Start waren Alessia Venditti U16w15 im Hammerwurf und Aaron Kommer U16m14 im Speerwurf und über 100m.

Alessia absolvierte noch am Samstag 15.06.2019 einen letzten Testwettkampf im Hammerwurf in Waiblingen und konnte dort ihre Bestleistung auf 41,05m steigern. So konnte sie gut vorbereitet in den Meisterschaftswettkampf gehen. Alessia fand nach anfänglichen Unsicherheiten gut in den Wettkampf der zehn Hammerwerferinnen hinein, konnte sich bei jedem Versuch steigern und zog als viertplatzierte mit 38,98m in das Finale der besten Acht ein. Mit 40,54m im vierten Versuch und zwischenzeitlich Rang Drei gewann Alessia nochmal deutlich an Sicherheit. Mit einem sehr guten fünften Versuch über 44,54m steigerte Sie Ihre persönliche Bestleistung nochmals deutlich um mehr als drei Meter und schob sich auf den hervorragenden zweiten Platz vor. Nachdem sich im sechsten Versuch keine Werferin verbessern konnte, sicherte sich Alessia die Vizemeisterschaft und Silbermedaille im Hammerwurf der Altersklasse U16w15.

Für Aaron begann der Samstag bei seinen ersten süddeutschen Meisterschaften mit dem Speerwurf. Mit 34,20m aus dem ersten Versuch zog er mit nur 63cm Rückstand auf Platz Drei ins Finale ein. Hier konnte er sich im fünften Versuch nochmals auf 36,05m steigern, büßte jedoch noch Plätze ein und beendete den Wettkampf auf dem 5. Platz unter fünf Teilnehmern. Den Sonntag begann Aaron stark. Im dritten von fünf Vorläufen erwischte er einen guten Start und konnte sich mit neuer persönlicher Bestleistung von 12,52s für die Zwischenläufe der besten 24 Läufer qualifizieren. Im ersten der drei Zwischenläufe konnte er leider nicht mehr an seine Leistung aus dem Vorlauf anknüpfen und verpasste mit 12,70s das Finale der schnellsten Sprinter.

Joshua Kommer (mU18) wollte das Meeting in Tübingen am Samstag 22.06.2019 dazu nutzen, die Norm für die deutschen Meisterschaften über 400m zu laufen. Nach ersten starken 300m musste er leider abbrechen lassen und sich mit 52,73sec. zufrieden geben und konnte die Norm nicht erreichen (vgl. auch lokale Presse, Ergebnisse 2019, Fotogalerie).

<- Zurück zu: Leichtathletik Newsarchiv