_

Aaron Kommer fünfter über 800m

_

Am Samstag 26. und Sonntag 27.01.2019 fanden im Sindelfinger Glaspalast die Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften im Einzel der U20 statt sowie am Sonntag dazu noch die württembergischen Hallenmeisterschaften im Einzel der U16 Teil 2.

Bei den U16w15 konnten sich Lea Eberhardt und Svenja Görtler für die württembergischen Meisterschaften über 800m in der Halle qualifizieren. Lea verzichtete auf den Start, so dass Svenja die Farben des TVWs vertrat. Sie lief ein beherztes Rennen und kam trotz Probleme mit der Hallenluft mit 2:34,65 sehr nahe an ihre Freiluftbestzeit heran. Das bedeutete den 16. Rang unter 20. Läuferinnen.

Aaron Kommer konnte sich ebenfalls über 800m qualifizieren. Es war sein erster Einzeldisziplinstart bei württembergischen Meisterschaften. Er lief bei den U16m14 ein sehr couragiertes und erfolgreiches Rennen und wurde mit einer neuen Bestzeit 2:26,64 und dem hervorragenden fünften Platz unter dreizehn Läufern belohnt.

Joshua Kommer, der eigentlich noch der U18 angehört, nutzte die Landesmeisterschaften der U20 zu einem weiteren Form- und Belastungstest. Nach Rückenbeschwerden des vergangene Wochenendes war der Start ungewiß. Der Rücken hob und so konnte er am Samstag über 400m an den Start gehen. Leider lief er in einem taktisch geprägten und langsam angelaufenen Rennen und konnte so nicht an seine Normalzeiten heranlaufen und blieb mit 53,65sec. unter seinen Möglichkeiten. Der 200m am Sonntag lief besser und er lief mit 23,97sec. eine neue Hallenbestzeit (vgl. auch lokale Presse, Ergebnisse 2019).

<- Zurück zu: Leichtathletik Newsarchiv