_

_

Erfolgreich über 400m

_

Am Sonntag 20.01.2019 fanden die Baden-Württembergischen Meisterschaften in der Halle im Einzel der U18 im Sindelfinger Glaspalast statt. Erfreulicherweise konnten sich vier TVW-Athleten dafür qualifizieren. Lina Single und Julia Vogler im Kugelstoßen, Dorothea Narr über 60m und 60m-Hürden und Joshua Kommer hatte die Qual der Wahl. In fast allen Disziplinen hatte er die Qualifikation und auf Grund des Zeitplanes und der Platzierungsaussichten startete er über 60m, 400m und Kugelstoßen.

Dorothea Narr startete im ersten von fünf Zeitläufen über 60m. Sie lief in 8,35sec. eine neue Bestzeit, konnte sich allerdings als 23. von 34. Starterinnen nicht für den Zwischenlauf qualifizieren. Auch über 60m-Hürden lief sie mit 9,73sec. eine neue Bestzeit, verpasst allerdings als 22. von 32 das B-Finale. Julia Vogler musste ihren Start auf Grund einer Nominierung zum Deutschland-Pokal im Biathlon verzichten. So vertrat Lina Single den TVW beim Kugelstoßen. Mit sehr guten 11,68m verpasste sie als 9. knapp den Endkampf.

Joshua Kommer begann seinen Wettkampftag mit einem Vorlaufsieg über 60m in neuer Bestzeit von 7,49sec. Leider musste er auf den Zwischenlauf verzichten, da dieser nur 15min nach seinem 400m-Lauf angesetzt war. Dort startete er im ersten von drei Vorläufen und gewann diesen in guten 52,68sec. Dies bedeutete in der Endabrechnung die tolle Vizemeisterschaft! Leider kam er im abschließenden Kugelstoßen auf Grund von Rückenproblemen nicht über 10,78m und den zwölften Rang hinaus (vgl. auch lokale Presse, Ergebnisse 2019).

<- Zurück zu: Leichtathletik Newsarchiv