1. Lauf zur Cross-Lauf-Serie Zollern-Schwarzwald

_

_

TVW-Läuferinnen und Läufer erfolgreich

_

Der Start der Cross-Lauf-Serie Zollern-Schwarzwald am 24.11.2018 in Unterkirnach ließ mal wieder nichts vermissen. Ein sehr guter und reibungsloser Ablauf gehört hier ebenso zur Tradition, wie auch meist der erste Schnee. Mit diesem allerdings konnte der Organisator in diesem Jahr nicht aufwarten, dafür gab es ein für die Läufer angenehmes Sonnen-Wolken-Gemisch.

Sechs TVW-Athletinnen und -Athleten hatten in diesem Jahr für den ersten Lauf gemeldet. Mit Felix Stengel, Jana Eberhardt, Aaron Kommer, Nadine Hettinger, Lea Eberhardt und Svenja Görtler waren wir als Verein aus dem Zollernalbkreis sehr gut vertreten.

Bei den U14 gingen Felix (M13) und Jana (W13) an den Start. Felix dominierte das gesamte Feld vom Start weg und konnte das Rennen souverän und ungefährdet für sich entscheiden. Auch Jana lief ein sehr gutes Rennen. Den gemeinsamen 1. Platz mit Milena Fischer (TSV Bisingen) hat sie sich noch im Zielbereich bei einem beherzten Bergaufspurt über die Ziellinie erkämpft.

Die Klasse der U16 wurde als nächstes Rennen gestartet. Dort führte Aaron (M14) 1,5 Runden lang seine Altersklasse an und wurde ca. 300m vor dem Ziel von seinem Konkurrenten Noah Hirt (TV Oberndorf) überholt. Aaron konnte die letzten Meter keine Gegenwehr mehr leisten und gab sich mit dem 2. Platz zufrieden. Nadine (W14) lief in ihrem Teilnehmerfeld ebenfalls ein sehr gutes Rennen. Sie beendet diesen ebenfalls auf dem Treppchen mit Platz 3. Svenja Görtler (W15) erhielt einen Pokal für die schnellste Runde über 750m in ihrer Altersklasse und konnte das hohe Tempo auch bis ins Ziel aufrecht erhalten. Für Svenja bedeutet das den Sieg. Leider konnte Lea Eberhardt aufgrund einer Verletzung nicht ihr volles Potenzial abrufen. Dennoch beendete Sie Ihren Lauf auf dem 4. Platz.

Mit drei ersten Plätzen ist das ein sehr gutes Ergebnis, mit dem sich der TVW im Schwarzwald präsentiert hat (vgl. lokale Presse, Ergebnisse 2018, Fotogalerie).

<- Zurück zu: Leichtathletik Newsarchiv