_

_

Kreisvergleichskampf in Metzingen

_

Am Samstag 29.09.2018 fand der Kreisvergleichskampf der Leichtathletik-Kreise Rems-Murr, Reutlingen und Zollernalbkreis statt. Bei anfänglich kühlen, später warmen und sonnigen Bedingungen zeigten alle Athletinnen und Athleten beim letzten Freiluftwettkampf nochmals tolle Leistungen und einen vollen Einsatz für die Kreisauswahl. Dabei wurde vom TVW das größte Kontingent von 20 von insgesamt 45 Teilnehmern aus sieben Vereinen nominiert und gestellt. Der TVW trug zehn erste, sieben zweite und elf dritte Plätze bei und war mit entscheidend für den zweiten Gesamtrang des Teams Zollernalb. Besonders erwähnswert die starke mannschaftliche Leistung der U16-Mädels, 54 von 62 Punkten gingen auf ihre Leistung zurück.

Bei den wU14 vertraten über 800m Jana Eberhardt und Nadine Hettinger den Kreis von Seiten des TVWs. Jana wurde in einem starken Feld fünfte, Nadine sechste. Beide zeigten nochmals Läufe nahe an ihren Bestzeiten. Nele Bix kam im Hochsprung mit 1,38m nicht an ihre bisherigen Leistungen heran und musste sich mit dem fünften Platz begnügen. Höhengleich kam Ina Mayer auf den siebten Rang und bestätigte dabei ihre Saisonleistungen. Im Weitsprung dagegen zeigte Nele eine starke Leistung mit 4,71m und dem zweiten Platz und musste sich nur um 8cm geschlagen geben. Auch Ina zeigte mit 4,24m eine gute Leistung. Im Kugelstoßen kam Nele knapp mit 8,02m an ihre Bestleistung heran und platzierte sich auf dem guten dritten Platz. Ann-Kathrin Hellstern erzielte mit 1,38m im Hochsprung eine neue Bestleistung und platzierte sich auf Rang sechs. Ebenfalls mit 4,56m ersprang sie sich eine neue Bestweite und Rang 5.

Dominik Steiner konnte bei den mU14 mit 10,20sec. erneut seine Bestzeit verbessern und sicherte sich mit dieser guten Zeit Platz drei. Dazu kam noch ein siebter Platz im Weitsprung sowie ein guter dritter Platz im Kugelstoßen mit neuer Bestleistung von 9,13m. Aaron Kommer feierte mit guten 2:32,84 über 800m und guten 36,06m im Speerwurf jeweils den Sieg. Dazu kam noch der fünfte Platz im Weitsprung und der zweite Platz in der Staffel, in der mit Dominik sowie Niklas Gartmann zwei weitere TVWler starteten. Niklas trug mit neuer tollen Bestzeit von 10,64sec. über 60m-Hürden einen tolen dritten Platz für die Teamwertung bei. Im Hochsprung kam er leider mit 1,36m und Platz sechs nicht an seine Vorleistungen heran. Im Weitsprung bestätigte er mit 4,69m seine bisherigen Leistungen, was im Platz sechs einbrachte.

Dorothea Narr war die dominierende Athletin bei den wU16. Siegreich über 100m in 13,50sec., im Weitsprung mit 4,77m und in der Staffel zusammen mit Lea Herrmann und Alessia Venditti. Dazu kam noch ein zweiter Platz über 80m-Hürden in tollen 12,70sec. Alessia zeigte auch gute Leistungen. Mit guten 13,40sec. über 80m-Hürden belegte sie Platz vier, im Diskuswurf mit guten 26,74m Platz drei und im Speerwurf Platz sechs. Lea kam leider im Hürdenlauf und über 100m nicht ganz an ihre Vorleistungen heran und musste sich mit Platz sechs bzw. Platz acht begnügen. Im Kugelstoßen zeigte sie konstante Stöße, was ihr Platz acht einbrachte. Svenja Görtler kam mit 2:36,56 nochmals über 800m nahe an ihre Bestzeit heran und erlief sich Platz drei, gefolgt von Lea Eberahrdt auf Platz vier. Anna Hahn ersprang mit 1,42m im Hochsprung den vierten Platz. Im Kugelstoßen musste sie sich mit 8,21m und Platz sechs zufriedengeben. Dagegen durfte sie sich im Speerwurf mit 27,38m über eine neue Bestleistung und Platz vier freuen. Lina Single feierte einen Doppelsieg mit 11,71m im Kugelstoßen und 32,33m im Speerwurf. Dazu kam noch Platz vier im Diskus.

Joshua Bozic verbesserte sich bei den mU16 über 80m-Hürden um fast eine Sekunde auf 14,02sec., musste sich aber trotzdem mit Platz sechs zufrieden geben. In der Staffel belegte er den zweiten Platz. Im Weitsprung bestätigte er seine bisherigen Leistungen, kam aber nur auf Platz acht in einem starken Feld. Im Hochsprung sprang er erneut mit 1,60m eine neue gute Bestleistung, was den dritten Platz bedeutete. Dort wurde Tim Hahn siebter. Tim warf in seinem zweiten Diskuswettkampf wieder über 20m und wurde zehnter. Im Speerwurf verpasster er knapp eine neue Bestweite und wurde guter sechster.

Bei den wU18 konnte das Team Zollernalb nicht in allen Disziplinen Teilnehmerinnen stellen. Die Staffel wurde so mit Svenja Görtler und Lea Eberhardt von wU16 ergänzt und liefen zusammen mit Fabienne Bix auf den dritten Platz. Fabienne feierte einen tollen Sieg im Hochsprung mit neuer Besthöhe von 1,48m. Auch im Weitsprung mit 4,71m und Platz zwei trug sie wichtige Punkte fürs Team bei. Nur im Speerwurf kam sie mit 27,68m und Platz vier nicht an ihre Vorleistungen heran. Auch Julia Vogler trug mit ihrem Speerwurfsieg von 35,83m wertvolle Punkte fürs Team bei. Dazu kam noch dritte Plätze im Kugelstoßen und Diskuswurf.

Leider konnten auch bei den mU18 durch das Team Zollernalb nicht alle Disziplinen besetzt werden. Joshua Kommer bestätigte mit 17,31sec. seine Saisonzeiten über 110m-Hürden und trug einen dritten Platz fürs Team bei. Dazu kam noch ein zweiter Platz mit der Staffel und im Diskuswurf. Dort stellte er auch mit 34,79m eine neue gute Bestweite auf. Im Speerwurf feierte er zudem noch mit 45,94m einen Disziplinsieg (vgl. auch lokale Presse (u.a. Schwabo), Ergebnisse 2018, Fotogalerie).

<- Zurück zu: Leichtathletik Newsarchiv