_

_

Trotz kühler Temperaturen zu Regionalmeistertiteln

_

Am Freitag 12.05.2023 fand innerhalb des Tailfinger Sprung- und Hürdenmeetings im Tailfinger Lichtenbol-Stadion die Kreismeisterschaften im Dreisprung, Kurzhürdenlauf, Stabhochsprung und über 5.000m sowie die Regionalmeisterschaften über die Kurzhürden und 5.000m statt. Trotz kühler Temperaturen konnten gute Leistungen erzielt werden. Der TVW bestach wieder einmal in der Quantität wie auch in der Qualität. Sechs Sieg, sieben zweite und fünf dritte Plätze verbuchten die Athleten für sich. Dabei standen zehn Kreismeistertitel, drei Vizemeisterschaften und drei dritte Plätze wie drei Regionalmeistertitel, sechs Vizemeisterschaften und drei dritte Plätze zu buche. Dazu kamen viele gute Zeiten.

Die W12 bestritten ihre ersten Rennen über die 60m-Hürden. Marie Sautter lief in 11,66sec. auf Rang zwei vor Lana Binder in 12,15sec. und Annabell Butz in 12,43sec. Dies war auch die Reihenfolge auf regionaler Ebene, auf Kreisebene bedeutete es den Titel für Marie vor Lana und Annabell. Hanna Notzon lief die 60m-Hürden bei den W13 in 13,16sec. auf Rang drei, was jeweils auch den dritten Platz in der Region und im Kreis bedeutete. Bei den M13 sicherte sich Jeronimo Mosbacher in seinem ebenfalls ersten 60m-Hürdenlauf den dritten Platz in guten 11,21sec. Das bedeutete gelichzeitig den Kreismeistertitel und Platz zwei in der Region.

Marie Polster sicherte sich bei den W14 über 80m-Hürden den Sieg in 15,90sec. und somit den Regional- und Kreismeistertitel. Platz zwei in allen Wertungen ging an Anna-Lena Hug in 16,20sec. Im Fünfersprung waren die Podestplätze in TVW-Hand. Anna-Lena siegte mit Bestleistung von guten 14,75m vor Marie mit ebenfalls Bestleistung von 14,60m und Karen Lorenz-Sebastian mit 14,21m. Damit sicherte sich alle drei die Qualifikation für die württembergischen Meisterschaften. Samira Strobel kam bei den W15 über 80m-Hürden in 16,80sec. als dritte ins Ziel, was in der Regional- und Kreiswertung jeweils den dritten Platz bedeutete. Camilo Arroyo Vogt lief auch in seinem ersten Lauf über die 80m-Hürden in 15,53sec. als zweiter ins Ziel. Dies bedeutet den Regionalmeister- und Kreistitel. Im Fünfersprung sicherte er sich den Sieg mit 15,29m und so auch die Qualifikation für die württembergischen Meisterschaften.

Jule Trickel kam leider über die 100m-Hürden der wU18 nicht gut vom Start weg und verlor so wertvolle Zeit. Trotzdem bestätigte sie in 14,55sec. ihre Vorleistungen und sicherte sich bei starker Konkurrenz den zweiten Platz in allen Wertungen. Bei den mU18 erwischte Jannis Gartmann bei seinem ersten 110m-Hürdenlauf keinen guten Start, kam aber nach der fünften Hürde immer besser ins Rennen und siegte dann noch souverän in guten 15,56sec., was gleichbedeutend mit der Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften ist sowie die Verbesserung des 40 Jahre alten Vereinsrekordes. Dazu kam noch der Regional- und Kreismeistertitel. Gabriel Bozic sicherte sich mit neuer Bestweite von 11,85m im Dreisprung den Tagessieg, gleichbedeutend mit dem Kreismeistertitel.

Bei den wU20 lief Nele Bix in 17,74sec. über die 100m-Hürden als weite ins Ziel, gleichbedeutend mit Platz zwei in der Region und dem Kreismeistertitel. Joshua Bozic konnte bei den mU20 nicht an die Dreisprünge der letzten Wochen anknüpfen. Nur der erste mit 13,88m war ein gültiger Versuch, was trotzdem den Tagessieg und den Kreismeistertitel bedeutete.

Joana Venditti lief bei den Frau über 100m-Hürden in 16,74sec. als zweite ins Ziel, Dorothea Narr in 17,59sec. als vierte. Diese Platzierung entsprach auch der auf Regionalebene, auf Kreisebene bedeutete es den Titel für Joana und Platz drei für Dorothea (vgl. auch lokale Presse, Ergebnisse 2023).

<- Zurück zu: Leichtathletik Newsarchiv