TV Weilstetten 41:28 TSV Deizisau

_

Mit dem Sieg über den TSV hat Weilstetten einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Von Beginn an zeigten die „Füchse“ eine bärenstarke
Vorstellung. Mit unbändigem Willen, Offensivkraft und einer starken
Deckung dominierte die Mannschaft von Trainer Dominik Koch über sechzig Minuten eindeutig und gewann auch in der Höhe verdient.
„Wir hatten eine Wurfquote von nahezu 85 Prozent und dies ist in dieser Liga ungewöhnlich“, freute sich TVW-Trainer Dominik Koch. „Deizisau hat gegen uns alles versucht, hat es in der Abwehr mit unterschiedlichen taktischen Ausrichtungen versucht, den Torhüter mehrmals gewechselt, aber sie
haben an diesem Abend keine Mittel gegen uns gefunden, und meine Mannschaft hat eine überragende Leistung gezeigt“, so Koch und konnte es dank des Sieges auch verschmerzen, dass die Konkurrenz im Kampf um den Klassenerhalt aus Wernau, Plochingen und Vöhringen überraschende
Siege einfuhr. Die Füchse legten gleich gut los und gingen durch Arne Pick mit 1:0 in Führung. Die Anfangsphase war dann noch recht ausgeglichen. Nachdem Eric Single die 6:5-Führung für die Füchse besorgte, fanden die Gastgeber immer besser in die Partie. Marcel Biro zum 10:7 und der A-Jugendliche Marius
Kiene mit einem blitzsauberen Konter erhöhten die Führungdann auf 14:10. Diese hatte auch zur Pause Bestand, nachdem Felix Euchner zur 18:14 Halbzeitführung einnetzte.
Nach dem Wiederanpfiff versuchte der Spitzenreiter hartnäckig ins Spiel zu finden, aber es gelang nur kurzfristig. Der überragende Steffen Müller, dem zehn Treffer auf Seiten des TVW gelangen, lochte zum 19:16 ein. Die „Füchse“ spielten sich fortan regelrecht in einen Torrausch. Single zum 24:20 und dann drehte Marcel Biro mit drei Toren in Folge auf, und spätestens beim 30:22
hatten die Gäste aus Deizisau registriert, dass an diesem Abend im Längenfeld für sie nichts zu holen ist. Obwohl der TSV-Trainer noch eine Auszeit nahm, ließen sich die Füchse nicht mehr aus dem Konzept bringen. „Ich habe in dieser
Auszeit nicht viel gesagt, habe der Mannschaft lediglich mitgeteilt, sie solle so weiterspielen“, berichtete Koch. Ganz abgezockt präsentierte sich seine Mannschaft auf dem Spielfeld. Euchner zum 32:24, Müller baute mit seinem
Treffer zum 37:26 den Vorsprung auf elf Treffer aus, Kiene machte schließlich den vierzigsten Treffer, und abermals Steffen Müller sorgte dann mit seinem
zehnten Treffer an diesem Abend für den klaren 41:28-Endstand.