Eltern-Kind-Turnen

Wir turnen mit den 2-4 jährigen Kindern jeden Mittwoch von 15.15 Uhr bis 16.15 Uhr in der Weilstetter Lochenschul-Turnhalle.

Wir beginnen mit einem Lied oder Fingerspiel mit der Bewegung. Dann klettern und rutschen wir auf verschiedenen Bewegungslandschaften, die wir aus den Turngeräten errichten.

Schwierigere (je nach Alter) Anforderungen meistern die Kinder zusammen mit ihren begleitenden Eltern oder Omis und Opis. Beim zweiten Versuch geht es dann meist schon alleine.

Die Kinder lernen balancieren oder einzuschätzen, wie hoch sie klettern und hüpfen können und dass auch mal ein anderer vor ihnen dran ist. Mit viel Freude klettern und rutschen die Kinder und das Ende mit einem weiteren Lied kommt meist zu früh.

Die Übungsleiter kommen aus den Eltern der Kinder heraus. Geleitet wird das Turnen von Nico Willig zusammen zusammen mit Aneka Lotzer und Vanessa Beck.

Kommen Sie mit Ihrem Kind doch einfach mal vorbei. Wir sind sicher, dass es Freude daran haben wird.

Frauenturnen

Seit über 30 Jahren nehmen wöchentlich an die 25 bis 28 Frauen an dem montäglichen Übungsabend teil. Ebenso seit über 30 Jahren wird diese Stunde von Inge Seng mit großem Engagement und Erfolg geleitet.

Ihr und ihrem anspruchsvollem Gymnastikprogramm ist es zu verdanken, dass auch „jüngere“ Frauen den Weg zur Montagsgymnastikgruppe gefunden haben.

Trainiert wird wöchentlich in der Halle - aber im Sommer werden auch regelmäßig Außentrainingsstunden eingeplant. Die Geselligkeit kommt in dieser Gruppe aber auch nicht zu kurz. Regelmäßig geht man gemeinsam zum Einkehren und vor allen Dingen hat sich als feste Einrichtung die Frühjahrs- und Herbstwanderung, geleitet von Hilde Schäuble, etabliert.

Haben wir auch Ihr Interesse geweckt? Dann schauen Sie doch einfach mal vorbei oder nehmen Kontakt mit uns auf.

Ansprechpartnerin:

Frau Gisela Fecker, Email gisela.fecker(at)kabelbw.de

Hintere Reihe: Else Maier, Anita Schick, Renate Kimpel, Cornelia Stoll, Karin Simon, Annerose Siegel, Roswitha Merz, Karin Weinmann, Kerstin Maier, Gertrud Jetter, Gisela Fecker

Mittlere Reihe: Brigitte Teichmann, Gudrun Müller, Inge Seeberger, Sigrid Geiger, Hilde Schäuble, Rose Bewersdorf

Vordere Reihe: Dagmar Kugler, Renate Kommer, Anita Merz, Inge Seng (Übungsleiterin), Brigitte Stingel, Gertrud Rux, Rosemarie Hilzinger

Jeder Mittwoch steht hier unter dem Motto: Spiel, Spaß und Bewegung!

Hierzu treffen sich die 4 bis 6-jährigen Kinder um 16.30 Uhr in der Weilstetter Lochenschul-Turnhalle.

Nachdem sich alle Kinder umgezogen haben, kann es auch schon losgehen. Meistens beginnt unsere Stunde mit „Feuer, Wasser, Sturm“ und unserem Sportlied „Theo, Theo macht fit!“.

Die Gruppe freut sich sehr über Neuzugänge. Sollte auch Ihr Kind Freude und Interesse an Bewegung, Spiel und Spaß haben, so kommen Sie doch einfach mal vorbei. Oder Sie nehmen direkt Kontakt mit uns auf.

Neues Kursangebot beim TVW ab September 2017

Kurs 1: Bauch, Beine, Po - Fit in Form

Gezieltes Körpertraining vor allem in diesen Bereichen (Bauch, Beine, Po). Die Muskulatur kräftigen und dehnen, den ganzen Körper stabilisieren. Arm-, Schulter- und Rückenmuskulatur sowie Herz-Kreislauf werden nicht zu kurz kommen. Sahnehäppchen zum Schluss: kurze Körpermeditationsreise zur Entspannung und Erholung.

Kursleitung:

Mirjam Merlin, Trainerin in Fitness und Gesundheit sowie Heilpraktikerin

Termine:

10 x dienstags, ab 19.9.2017

Uhrzeit:

Ort:

Sportheim Linde

Kursgebühr:

45,00 € pro Kurs

Anmeldung:

bei Petra Haigis telefonisch unter 07433/36679 oder per E-Mail, da begrenzte Teilnehmerzahl

Sonstiges:

Mitzubringen ist bequeme Kleidung und Sportschuhe.

Eine Duschmöglichkeit steht nicht zur Verfügung.

Kurs 2: Rückenfit

Durch gelenkschonende Übungen sowie Dehnungen stabilisieren wir unseren Rücken, nehmen unseren Körper wahr, lösen Verspannungen und verbessern unsere Haltung. Atem- und Entspannungsübungen runden das Training ab und sorgen für ein positives Körpergefühl.

Kursleitung:

Mirjam Merlin, Trainerin in Fitness und Gesundheit sowie Heilpraktikerin

Termine:

10 x dienstags, ab 19.9.2017

Uhrzeit:

20:00 -20:45 Uhr

Ort:

Sportheim Linde

Kursgebühr:

45,00 € pro Kurs

Anmeldung:

Sonstiges:

Mitzubringen ist bequeme Kleidung und Sportschuhe.

Eine Duschmöglichkeit steht nicht zur Verfügung.