Leichtathletik Aktuell

Erstellt am Mittwoch, 29. März 2017

Übungsleiter/-in gesucht

Die Abteilung Leichtathletik des TV Weilstetten sucht zum nächst möglichen Zeitpunkt, spätestens ab September 2017 eine/n Übungsleiter/-in mit entsprechender Erfahrung im Leichtathletik-Sport zur Ergänzung seines Trainerteams.

Voraussetzung ist die Lizenz Trainer C Wettkampfsport. Es besteht aber auch die Möglichkeit, diese noch, finanziert durch den Verein, zu erwerben. Das gesamte Trainerteam wird von einem ehrenamtlichen Trainer koordiniert und besteht aus mehr als zehn Übungsleitern und Betreuern, die alle Altersklassen von U8 über die Jugend und Aktiven bis hin zum Seniorenbereich abdecken. Je nach Qualifikation und Gruppengröße leiten ein oder zwei Trainer eine Gruppe. Insgesamt besuchen bis zu 80 Athleten unseren Trainingsbetrieb.

In den letzten Jahren sind unsere Trainingsgruppen v.a. in den jüngeren Altersklassen stark gewachsen. Aus diesem Grund suchen wir eine Trainerin bzw. Trainer, der Freude daran hat, für Schüler und Jugendliche v.a. in dem Altersbereich von U14 und U16, z.T. auch U18 den Trainings- (z.Z. ein bis dreimal wöchentlich) und Wettkampfbetrieb zu leiten oder auch zunächst als Co-Trainer/-in zu unterstützen, dann zu leiten.

Wir verfügen über eine Sportanlage mit 100m Bahn und allen erforderlichen Anlagen und Geräten, um ein qualifiziertes Leichtathletik-Training durchzuführen. In den Wintermonaten verfügen wir über eine Halle zu vorgegebenen Hallenzeiten und Waldlauftrainingsstrecken.

Die Abteilungsleitung und der Leiter des Trainingsteams unterstützen ihre Trainer aktiv bei der Aus- und Fortbildung. Etwa die Hälfte unserer Trainer verfügt über eine C-Trainerlizenz. Unsere Trainer können an Fortbildungen und Lehrgängen des WLV teilnehmen und hierbei auch C- und B-Trainerlizenzen erwerben. Die erbrachten Stunden werden entsprechend vergütet.

Wenn Sie Interesse oder Rückfragen haben, melden Sie sich bitte bei Micha Sonnenfroh (stv. Abteilungsleiter, Trainer-Teamleiter) per Email (sonnenfrohm@web.de)

Informationen zu Trainingszeiten und dem Trainerteam finden sie auf unserer Homepage http://www.tv-weilstetten.de

<- Zurück zu: Leichtathletik Newsarchiv

Termine Leichtathletik